Mittagsmenüs
Von Dienstag - Samstag (außer Feiertage) 11.30 - 14.30 Uhr. Alle Mittagsmenüs werden mit Peking Suppe + Frühlingsrolle oder vegetarische Frühlingsröllchen serviert.
|
Spezialitäten
Persönliche Empfehlung des Chefkochs
|
Menüs
|
Spezialitäten des Hauses
|
"TIT PAN"
Heiß dampfend servieren wir Ihnen eine besondere Variante chinesischer Kochkunst. "Tit Pan", noch köchelnd auf Fußteller gereicht, eröffnet Ihnen ganz neue kulinarische Freuden. Verschiedenen Fleischgerichte stehen für dieses fernöstlich außergewöhnliches Esserlebnis zur Auswahl.
|
Empfehlung des Chefkoches
|
Besondere Menüs
Für Kenner der chinesischen Küche haben wir eine erlesene Variation von kulinarischen Köstlichkeiten zusammengestellt
|
Suppen
Eine hervorragende Kraftbrühe: dicksämig, gebunden, klar, ist Voraussetzung für das Gelingen und die Qualität einer guten Suppe. Wegen dem strukturellen Kontrast verleiht die Suppe chinesischer Art im Vergleich mit der westlichen mehr Geschmack.
|
Warme Vorspeisen
Individuelle Geschmäcker mögen verschieden sein, aber Farbe, Geschmack, Aroma und nicht zuletzt Zubereitungsweise sind etwas, was Menschen an die Tafel bringt. Goldbraun, ein knuspriges Aussehen und ein zartes Inneres, ein Hauch vom wohlschmeckendem Duft verführt uns die Welt der Gourmet-Vergnügens.
|
Salate
Die harmonische und feine Mischung von Essig und Sesamöl verleiht dem Salat eine zusätzliche Geschmacksdimension.
|
Schweinefleisch
Das Schweinefleisch spielt in vielen Kulturkreisen eine wichtige Rolle. In Süd-China gehört das geröstete Schweinefleisch zu den wichtigsten Festspeisen, da die üppige Form und die Farbe Rot das Gedeihen sowie Glück symbolisieren. Eine erlesene Variation von Kochstilen Chinas stellen wir Ihnen wie folgt zusammen.
|
Hühnerfleisch
|
Rindfleisch
|
Ente
Auf der Tafel schätzt man Entenfleisch eine Stufe höher als das von Hühnern, weil Entenfleisch einen besonders ausgeprägten Eigengeschmack hat. Besser-Gestellte leisten es sich jeden Tag. Das berühmteste Entengericht in der chinesischen Küche ist natürlich die Pekingente.
|
Peking Ente
Unsere ca. 2.4 kg schwere Ente wird unter einem Flügel durch eine kleine Öffnung ausgelöst. Durch diese Öffnung wird dann die Ente mit Luft ausgeblasen, wobei sich die Haut leicht vom Fleisch löst und somit wird das Volumen vergrößert. Danach wird die Ente in einer Marinade eingelegt und kurz gegärt. Am Ende wird sie für 6 Stunden lang aufgehängt, bevor sie in unserem speziellen Entenofen gebacken wird.
Aperitif:
Vorspeise:
Hauptspeise:
Nachspeise:
Preis:
Pflaumenwein oder Lycheewein
Peking-Ente-Suppe
Knusprige Entenhaut mit kleinen Pfandkuchen
Entenfleisch gebraten mit verschiedenen Gemüse und Austern-Sauce
Lycheefrüchte
auf Anfrage
Hummerkrabben
Die Küstengebiete Chinas liefern reichlich Fisch und Meeresfrüchte. Dieser Reichtum hat dazu beigetragen, dass die chinesische Küche zu den vielseitigsten und abwechslungsreichsten der Welt gehört.
|
Fisch
|
Nudeln & Reisgerichte
Für Chinesen besteht eine Mahlzeit aus Reis oder Nudeln. Beim alltäglichen Essen werden sie und andere Gerichte zusammen in der Tischmitte aufgetragen. Bei formellen Anlässen werden sie jedoch am Schluss zum Tisch gebracht. Damit will der chinesische Gastgeber seine Bescheidenheit ausdrücken. In der Neuzeit haben sich Reis bzw. Nudeln wegen ihrer vielseitigen Variationen zu eigenen Gerichten entwickelt.
|
Vegetarisch
Nach buddhistischer Auffassung erschwert der Verzehr von Fleisch den Eintritt in Nirwana, dem Reich des Absoluten, des Friedens und der Segnungen. Die meisten Gemüsegerichte sind daher aus der Küchentradition buddhistischer Mönche entstanden. Das Gemüse wird auf zarte Weise Gegart, eingelegt oder in seinem eigenen Saft gedünstet, so dass durch die Zubereitung Nähr- und Wirkstoffe nicht verloren gehen.
|
Süßes Dessert
|
Extra Beilagen
|
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. in Euro



Sushi Nigiri
Beleg auf geformte Sushireis-Portion 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 317 318 319 320 |
Inari gefüllte Tofutasche mit Sushireis Tamago mit Eierstich Avacado Shitake mit Tonkupilzen Kürbis mit eingelegtem Kürbis Daikon mit eingelegtem Weißretich Saba mit Makrele Ika mit Tintenfisch Tako mit Oktopus Kani mit Krebsfleisch Sake mit Lachs Maguro mit Thunfisch Shiromi mit Weißfisch Tobiko mit Fliegender-Fisch-Rogen Ebi mit Scampi Ama Ebi mit süßem Shrimps Unagi mit Flusssaal Ikura mit Lachskaviar Hotategai mit Jakobsmuschel Hokkigai mit Rotmuschel |
1,30 |
Sushi Nori Maki
6x Röllchen je Portion 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 336 337 338 339 340 |
Kappa-Maki mit Gurken und Besam Avocado-Maki mit Avocado Kamo-Maki Entenbrust und Frühlingszwiebeln Sake-Maki mit Lachs Tamago-Maki mit Eierstich Shinko-Maki mit Rettich Kampyo-Maki mit Kürbis Saba-Maki Makrele und Frühlingszwiebeln Ika-Maki mit Tintenfisch und Basilikum Unagai-Maki mit Flussaal Tekka-Maki mit Thunfisch Ebi-Maki mit Scampi Negitoro-Maki Thunfisch und Frühlingszwiebeln Toro Chili-Maki mit Thunfisch und Chili Kani-Maki mit Krebsfleisch Tobiko mit Fliegender-Fisch-Rogen Futo-Maki 4x Röllchen (nicht 6x) mit Eierstock, Gurken, Kürbis und Rettich Sake Yaki Maki mit gegrilltem Lachs Philadelphia Maki mit Frischkäse |
2,50 |
Sushi Temaki
gewickelt in Blumenstrauß-Form 341 342 343 344 345 |
Negitro mit gehacktem Thunfisch und Frühlingszwiebeln California mit Krebsfleisch und Avocado Unagi mit gegrilltem Aal und Gurken Alaska mit Lachs und Avocado Ebi mit Scampi und Gurken |
4,90 |
Sushi Don
Reisschale mit Fisch 346 347 348 349 |
Tekka Don mit Thunfisch Sake Don mit Lachs Chirashi Don mit verschiedenem Fisch Sake-Tekka Don Lachs und Thunfisch |
13,30 |
Sushi Inside-Outside Maki
6x Röllchen je Portion 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 |
Hornes Gomaae Maki Spinat mit Sesamsauce, ummantelt mit Besam, leicht nussiger Geschmack Alaka-Sesam Maki Lachs, Avocado, ummantelt mit Sesam Sakekawa Maki gegrillter Lachs, Gurken, Mayonnaise, ummantelt mit Sesam Salata Maki Surimi, Eisbergsalat, Avocado, Mayonnaise, ummantelt mit Fliegender-Fisch-Rogen Italiana Maki Tomaten, Mozzarella, Basilikum, ummantelt mit Sesam Maguro Salata Maki marinierter Thunfisch, Zwiebeln, Mayonnaise, ummantelt mit Sesam Tori Karaage Maki frittierte Hühnerfleisch-Streifen, Gurke, Mayonnaise, ummantelt mit Sesam Califonia-Sesam Maki Surimi, Avocado, ummantelt mit Sesam California-Tobiko Maki Surimi, Avocado, ummantelt mit Fliegender-Fisch-Rogen Boston Maki mit Avocado und Thunfisch, ummantelt mit Sesam Freshgarden Maki Frischkäse, Gurke, Paprika- Eisbergsalat, ummantelt mit Sesam Salmon-Philadelphia Maki Frischkäse und Gurke, ummantelt mit Sesam Kapa-Philadelphia Maki Frischkäse und Gurke, ummantelt mit Besam Avocado Philadelphia Maki Frischkäse und Avocado, ummantelt mit Sesam Alaska-Tobiko Maki mit Lachs, Avocado, ummantelt mit Fliegender-Fisch-Rogen Unakyu-Maki mit gegrilltem Seeaal und Gurken, ummantelt mit Sesam Regenbogen Maki innen mit Avocado und Gurken, ummantelt mit Lachs, Thunfisch und Avocado Tuna-Philadelphia Maki Thunfisch, Frischkäse, Gurken ummantelt mit Sesam |
4,10 |
Sushi Sandwich
4x Stück je Portion 371 372 373 374 375 |
Everest Fliegender-Fisch-Rogen mit Mayonnaise Mekka Thunfisch, Frühlingszwiebeln mit Chili Playcu mit gedämpftem Thunfisch, Zwiebeln, Sesam mit Japan-Gewürzen Himalaya mit gedämpftem Thunfisch, Sesam mit Mayonnaise Alpen mit Lachs und Avocado |
4,90 |
Sashimi
wird ohne Reis serviert 388 389 |
Kleine Sashimi Lachs, Thunfisch, Oktopus, süße Shrimps, Lachskaviar Lachs-Thunfisch Sashimi (auch möglich nur mit Lachs oder nur Thunfisch) |
11,90 |
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. in Euro
Alkoholfreie Getränke
|
Biere
|
Aperitifs
|
Chinesische Schnäpse
|
Spirituosen
|
Offene Weine - Weiß
|
Offene Weine - Rosé
|
Offene Weine - Rot
|
Flaschenweine - Weiß
|
Flaschenweine - Rosé
|
Flaschenweine - Rot
|
Sekt & Champagner
|
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. in Euro